Продавец сельского магазина целый год воровала товар

intex-press.by

Женщина, как предполагают следователи, оформляла кредиты на ничего не подозревавших сельчан, а товары забирала себе.

46-летняя жительница Барановичей проработала продавцом в магазине пос. Светлый почти год – с апреля 2011 год по февраль 2012-го.

Все это время, как сообщили в Барановичском РОВД, в магазине периодически проводили инвентаризацию, находили у продавца недостачу, однако так как она эту недостачу занижала, реальной картины проверяющие не видели.

Лишь когда сотрудники ОБЭП пришли в магазин и стали проверять всех клиентов магазина, якобы получивших кредит на товары, выяснилось, что ни один из них кредит не оформлял.

По данным сотрудников правоохранительных органов, кредиты за людей брала сама продавец, пользуясь паспортными данными тех, кто когда-то оформлял кредит в магазине. Она, считают следователи, сама составляла кредитные договоры, подделывала подписи и брала таким образом товары себе. Общая сумма ущерба оценена примерно в 18 млн рублей.

На продавца Барановичским районным отделом Следственного комитета РБ заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК РБ (присвоение или растрата в крупном размере). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров