Уголовное дело по статье "Терроризм" возбуждено по взрыву в Кобрине


Уголовное дело по статье "Терроризм" возбуждено по факту взрыва в Кобрине, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ по Брестской области.

"В ходе проверки по факту взрыва появилась дополнительная информация, послужившая основанием для возбуждения 30 апреля следственным отделом управления КГБ по Брестской области уголовного дела по статье 289 УК Беларуси "Терроризм", - сказали в УКГБ.

Вечером 25 апреля в Кобрине в результате взрыва гранаты погибли два человека: мужчина 1957 года рождения и его сын 1979 года рождения. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа из числа сотрудников УКГБ по Брестской области, УСК Брестской области, УВД Брестского облисполкома, областного УМЧС, а также специалисты саперно-пиротехнической группы в/ч 5526.

Один из погибших (отец) привлекался ранее к уголовной ответственности по ст.186 "Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества" УК Беларуси, а сын длительное время находился в северокавказском регионе РФ и на момент взрыва недавно вернулся в Кобрин. Проверяются различные версии, в том числе то, что семья могла быть причастной к организации нелегального сбыта средств поражения, возможно в интересах конкретных заказчиков из числа нелегальных мигрантов.

"Проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего, в первую очередь устанавливаются возможные соучастники преступления, отрабатывается возможный канал доставки в Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ", - пояснили в управлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров