На въезде в Гомель проверяли все машины

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Специальное мероприятие "Фильтр" провела гомельская Госавтоинспекция утром 2 мая: на въезде в город и на выезде из областного центра останавливали все машины.

Вместе с инспекторами дежурили сотрудники других подразделений милиции, солдаты и спецназ. Проверяли как самих водителей, так и их груз. Акция проводилась с целью усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения аварий, выявления нетрезвых водителей и пресечения нарушений скоростных режимов, предупреждения и раскрытия преступлений.

Несмотря на то, что ГАИ за два дня широко проанонсировало проведение спецмероприятия, нарушители все равно ехали в Гомель в то самое утро!

На въезде в Гомель проверяли все машины

- За пять часов проведения акции удалось выявить больше ста нарушителей правил дорожного движения. 15 водителей оказались без прав, четверо - пьяных, результаты экспертизы еще нескольких человек пока не готовы. Четыре водителя были замечены на встречной полосе. Также были задержаны грузы, перевозимые без документов: металлические трубы и 120 литров дизельного топлива, - рассказали "Комсомолке" в Управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Кстати, подобные акции Госавтоинспекция проводила и раньше, только без предупреждений. А в этот раз о "Фильтре" решили объявить заранее в качестве профилактики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров