На День Победы - через металлодетектор, без велосипеда и животных

"Белсат"

Места проведения всех массовых торжеств 9 мая органы внутренних дел возьмут под особый контроль. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков.

По его словам, службу в этих местах и на сопредельных территориях будут нести усиленные наряды милиции. Во всех местах проведения празднования организуют контрольно-пропускной режим и видеодокументирование "с целью обеспечения безопасности наших граждан".

Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин, пропуск в места торжеств будет организован с обязательным досмотром с использованием ручных и стационарных металлодетекторов.

В Минске на шествие 9 мая организуют 28 контрольно-пропускных пунктов, которые включат в себя 104 пункта пропуска. Представитель ГУВД предупредил, что в места проведения массовых акций не будут пропускать людей с запрещенными предметами, а также с велосипедами и домашними животными.

Сорокин сообщил, что ограничивать движение транспорта в районе проведения праздничного салюта вечером 9 мая у стелы "Минск – город-герой" не планируется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров