В "тихой" Беларуси мог готовиться теракт

"Ежедневник"

Задержанные за взрыв в Бобруйске могли готовить теракт. Об этом говорят данные предварительного расследования, которое начато после происшествия.

Напомним, 4 декабря, в 18.30 во дворе жилого дома г.Бобруйска произошел взрыв, в результате которого в шести квартирах было повреждено по одному балконному стеклу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что взрыв, с использованием самодельного взрывного устройства произвел ранее судимый за кражу рабочий РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов". При этом взрывное устройство изготовил его товарищ – рабочий этого же предприятия. Оба взрывника были тут же задержаны.

Согласно их первоначальным показаниям, взрывное устройство было изготовлено, а затем использовано из хулиганских побуждений, исклбчительно для того, чтобы людей попугать. Именно по этой причине в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РБ.

Однако, как стало известно "Ежедневнику", в ходе обыска на квартире у одного из подозреваемых, у него были обнаружены химические вещества для изготовления взрывных устройств, но и около 500 гаек и болтов, что может свидетельствовать о подготовке террористического акта против жителей Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров