ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

Auto.onliner.by

Очередная авария с маршруткой в Минске. Столкновение Audi A6 и микроавтобуса Mercedes произошло вчера на перекрестке ул. Тимирязева и пр. Машерова. По предварительным данным пресс-службы ГАИ города, госпитализированы были три человека — пассажиры такси. Версию произошедшего сообщили нам в отделе дознания.

"Мой сын вместе с девушкой был в этой маршрутке,сидел за водителем,частично видел момент аварии.С его слов,маршрутка ехала на зеленый,ауди при повороте(развороте) не пропустил маршрутку,какая была скорость у маршрутки он не видел,у сына гематома на лбу(ударился) у его девушки на подбородке синяк.Вроде у какой-то женщины выбиты несколько передних зубов+рваная рана губы,у другой женщины перелом ноги(бедра) толком не знает.Пострадали в основном те кто находился в передней части салона.Сын был поражен безразличием пассажиров которые не пострадали(просто поругались на водителя и пошли ловить следующую маршрутку),безразличием водителя ауди(который даже не ПЫТАЛСЯ оказать первую помощь пострадавшим),помощь оказывали жильцы частных домов которые находятся рядом,также сын вызывал скорую..маршрутка вроде не частная", — указывает пользователь Vasko (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

В ГАИ уточнили, что пострадала девушка (1981 г. р.) — у нее выбиты три зуба, рваная рана губы, женщина (1974 г. р.), у которой повреждены связки коленного сустава, и мужчина (1952 г. р.) — ему поставлен диагноз "перелом носа, ушиб грудной клетки". Все они ехали в маршрутке.

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

По предварительным данным, маршрутка и Audi двигались навстречу друг другу по ул. Тимирязева. Микроавтобус — со стороны ул. Саперов, а универсал — со стороны ул. М. Танка. Mercedes двигался прямо, а Audi выполняла разворот.

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

— Участники аварии дают противоречивые показания, — сообщили в отделе дознания Минской ГАИ. — Водитель (1981 г. р.) автомобиля Audi утверждает, что ехал по крайней левой полосе. Он притормозил, пропуская встречные автомобили. Перед ним стоял внедорожник, который начал поворачивать налево, загорелся желтый сигнал светофора, и водитель Audi стал разворачиваться. Потом произошел удар. Маршрутку он не видел. Водитель (1964 г. р.) маршрутки говорит, что двигался со скоростью 60—65 км/ч. Ему, как он объясняет, горел зеленый сигнал, он видел поворачивающий внедорожник, а когда был на расстоянии 2—3 м от Audi, последний автомобиль начал разворачиваться. Есть еще один свидетель произошедшего — пассажир маршрутки. По его словам, водитель Mercedes проехал на желтый сигнал светофора и при этом начал ускоряться на перекрестке.

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

По данным ГАИ, следы торможения юзом маршрутки составили около 20 метров. В отделе дознания полагают, что скорость микроавтобуса была превышена. Ведется разбирательство.

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

ДТП с участием маршрутки, трое госпитализированы

поделиться

Новости по теме

    Серьезная "пьяная" авария в Минске - фото

    Накануне больших выходных в столице произошел всплеск аварийности. Одно из серьезных ДТП случилось на перекрестке ул. Лобанка и ул. Одинцова, где столкнулись Audi A6 и Opel Zafira. Последний автомобиль оказался на боку.подробности

Новости партнёров