Россияне охотились за дорогими внедорожниками в Беларуси

UDF.BY

В Минске задержана группа жителей Тверской области России, похищавшая в Беларуси дорогие внедорожники "Тойота" и "Лексус".

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, в поле зрения оперативников белорусского уголовного розыска 36-летний тверичанин и его 43-летний земляк попали в конце апреля, когда пересекли российско-белорусскую границу. В тот же день гости из соседнего государства направились в Минск, где присмотрели во дворе дома 4 по улице Бельского "Тойоту Лэнд Крузер Прадо" 2010 года выпуска. Ночью этот автомобиль был похищен. Однако вывезти машину за пределы Беларуси у злоумышленников не получилось: один из них был задержан оперативниками уголовного розыска и бойцами СОБР внутренних войск МВД за рулем ворованного внедорожника на трассе Минск-Гродно, второго после преследования по МКАД сотрудники ГАИ задержали на улице Рафиева.

На данный момент в отношении обоих тверичан возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере (рыночная стоимость "Тойоты" едва ли не дотягивает до 70 тысяч долларов США), что влечет за собой до 12 лет лишения свободы. Также у сыщиков есть основания предполагать, что похищение "Тойоты" – не единственное преступление, совершенное задержанными россиянами на территории РБ: сейчас проверяется их причастность к ряду аналогичных злодеяний, зафиксированных в Минске, Витебске и Витебской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров