Майор ГАИ лишился работы за вождение в пьяном виде


Всколыхнувшая общественность история с пьяным майором ГАИ, совершившим ДТП на ул. Колесника в Бресте 4 апреля, получила своё развитие.

В распоряжении портала "Виртуальный Брест" оказался документ, проливающий свет на судьбу самого обвиняемого и то, как движется это дело.

Как известно, любой гражданин вправе обратиться к государственным органам в электронном виде, и задать тот или иной вопрос. Один из заинтересовавшихся данным делом направил такой запрос в Главное управление собственной безопасности МВД Беларуси по Брестской области.

На вопрос о том, как наказали человека, совершившего ДТП, был получен ответ, в котором говорится, что за рулем автомобиля находился майор ГАИ (фамилия известна, она была указана в документе, но мы удалили ее по морально-этическим соображениям). Также признается, что указанный майор ГАИ своими действиями препятствовал расследованию этого дела, что возможно, может в будущем повлечь ответственность (вплоть до уголовной) за такие действия, даже несмотря на то, что сотрудник ГАИ в момент совершения правонарушения не находился на службе.

Майор ГАИ лишился работы за вождение в пьяном виде

На текущий момент бывший (теперь уже) работник ГАИ уволен со службы за нарушение служебной дисциплины, выразившейся в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Материалы переданы в УВД ГАИ Брестского облисполкома для дачи правовой оценки. Не сообщается о каких-либо других мерах наказания, к примеру о лишении его специального звания. Также не ясно, сможет ли он в будущем устроиться на работу в ГАИ.

Ответственность за такое правонарушение установлена статьей 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» и предусматривает наложение штрафа от 15 базовых величин до 45 базовых величин с лишением права управления транспортным средством до 3 лет. По всей видимости, это будет сделано по линии ГАИ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров