Белорусов накормят танками


Эксклюзивная кондитерская и хлебобулочная продукция предприятий Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия появится в белорусских магазинах в преддверии Дня Победы.

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности департамента Марина Кашко.

Сладости мучные "Веселая игрушка" в виде танков и другой военной символики с надписью "9 Мая" появятся в продаже 8 мая, торты, пирожные - непосредственно в День Победы. В целом среднесуточный выпуск кондитерских изделий увеличится 9 мая примерно на 15%. "Население будет обеспечено хлебобулочными и кондитерскими изделиями в широком ассортименте", - отметила готовность кондитеров и хлебопеков к празднику Марина Кашко.

В торговой сети будут представлены празднично украшенные торты с желатиновыми звездочками, вафельными визитками "День Победы", георгиевскими лентами, цветами, надписями "Са святам!", "С праздником!", "С Днем Победы!" и "9 Мая".

Рецептуры для кондитерских и хлебобулочных изделий основаны на использовании натуральных продуктов. Вес изделий составляет от 0,1 кг до 2 кг, сроки годности - от 36 часов до 90 суток.

В преддверии Дня Победы РУПП "Брестхлебпром" проводит акции по снижению отпускной цены на отдельные виды печенья до 20% для всех торговых объектов, а также в магазинах фирменной торговли снята торговая надбавка в размере 10%. РУПП "Могилевхлебпром" проводит акции по снижению цен до 12% на торты, печенье и мучные сладости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров