На белорусско-польской границе снова очереди


Польские таможенники начали 8 мая на границе "итальянскую забастовку".

"Мы будем выполнять свои обязанности с особым старанием, тщательностью и рвением, прежде всего, согласно предписаниям закона, чтобы достойно послужить Родине — особенно в свете возрастающей террористической угрозы, притока товаров, подлежащих охране интеллектуальной собственности, и тому подобного", — говорится на сайте польской Таможенной службы.

Согласно приведенному на сайте расписанию, предупредительные акции намечены на 8 мая (с 10.00 до 12.00) и 10 мая (с 10.00 до 22.00). 11 мая таможенники намерены начать забастовку в 7.00.

По сообщениям польской прессы, таможенники хотят иметь те же пенсионные права, что и военные и полицейские. По мнению протестующих, условия их работы сопоставимы с условиями этих обладающих привилегиями служб.

Напомним, накануне забастовок пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко призвал белорусов учитывать ситуацию на белорусско-польской границе: "Погранкомитет рекомендует всем, кто в эти дни собирался пересекать границу, учитывать эту информацию. Ведь, как показывает практика, пропускная способность в такое время резко снижается", — отметил он. Тищенко отметил, что нужно либо готовиться к очередям, либо в эти дни вовсе не ехать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров