Неизвестные задержали в Минске бардов Симбирева и Бартосика


Неизвестными в штатском 8 мая в 13 часов возле парка Челюскинцев были задержаны барды Игорь Симбирев и Дмитрий Бартосик.

Их насильно затащили в автомобиль "Мерседес" черного цвета. Как успел сообщить по телефону Симбирев, его везут в суд Минского района и г. Заславля. Возможно, судья Алексей Минич принял решение продолжить рассмотрение административного дела, которое было перенесено на 18 мая. По непроверенной информации, Дмитрия Бартосика отвезли в РУВД Первомайского района Минска, пишет правозащитный центр "Весна".

Напомним, 6 мая вечером Игорь Симбирев вместе с бардом Дмитрием Бартосиком и 12 слушателями были задержаны на станции "Зеленое" после концерта на открытом воздухе. В отделении милиции в Ждановичах на Симбирева составили административный протокол. Его обвинили в неподчинении милиции при задержании, и в том, что он ругался и размахивал руками.

поделиться

Новости по теме

    Возле Ждановичей задержали 13 участников пикника

    13 участников неформального пикника задержал наряд милиции возле поселка Ждановичи Минского района (станция "Зеленое"). Среди задержанных – барды Дмитрий Бартосик и Игорь Симбирев, которых пригласили выступить со своими песнями. Причина задержанияподробности

Новости партнёров