Могилевский активист по жаловался на Лукашенко без каски

"Радыё Свабода"

Департамент государственной инспекции труда Беларуси не выявил фактов нарушения закона "Об охране труда" со стороны бригадира и прораба, которые допустили на строительную площадку 22 апреля Александра Лукашенко, его несовершеннолетнего сына, а также спортсменку Дарью Домрачеву. Об этом сообщается в ответе, который получил из инспекции могилевский строитель Алексей Павловский.

Поводом для обращения строителя в Департамент государственной инспекции труда стал телевизионный сюжет на канале ОНТ, посвященный участию главы государства в субботнике на строительстве аквапарка. Алексей Павловский сказал, что Александр Лукашенко находился на стройке без каски – в бейсболке, ему помогала женщина (биатлонистка Дарья Домрачева), а рядом был несовершеннолетний сын Лукашенко.

Могилевский активист по жаловался на Лукашенко без каски

– По существующим нормам на строительные площадки допускаются лица мужского пола, не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обученные безопасным методам работы, прошедшие стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, – отмечает Павловский. – Не допускаются к выполнению каменных работ женщины. Каменщики должны иметь каску, спецодежду и обувь. Допуск на стройку малолетних детей запрещен.

Могилевский активист по жаловался на Лукашенко без каски

В ответе из департамента отмечается, что лица, которые упоминаются Павловским в его обращении, ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений с организацией, которая строит аквапарк, не имеют. Поэтому отсутствуют основания для наказания ответственных за допуск специалистов.

Директор департамента Александр Садовничий также сообщил Алексею Павловскому, что вопросами безопасности главы государства занимается служба безопасности президента.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь могла остаться без президента

    По мнению Алексея Павловского, бездействие конкретных должностных лиц и государственных организаций, в случае несчастного случая, могло травмировать главу государства и членов его семьи, а страна могла остаться без президента.подробности

Новости партнёров