"Скорая помощь" заменит пациентам такси

Ольга Артишевская, www.interfax.by

На Минской станции скорой помощи организована платная медицинская услуга "Транспортировка гражданина в сопровождении медицинского работника по желанию гражданина при отсутствии медицинских показателей (в пределах города Минска)".

Портал www.interfax.by узнал подробности оказания столь специфических услуг.

Не пугайтесь, вызов "скорой помощи" по 103 по-прежнему бесплатный, как и доставка бригадой до больницы. Речь идет о дополнительной возможности, малоизвестной широкому кругу лиц.

Думаем, уважаемые медики простят нас, если мы назовем услугу короче и проще – "скорое такси". По сути, это те же пассажирские перевозки. Только доставка пассажиров осуществляется не на легковушке с шашечками на борту, а на оборудованном автомобиле "скорой помощи" под присмотром медработников.

Кому это может понадобиться? В основном, лежачим больным либо тем, кому переезд может стоить жизни. Ходячему и здоровому человеку эта услуга ни к чему, на такси можно добраться дешевле и быстрее. Инвалиды также не нуждаются в этой услуге, так как для них существует "социальное такси".

Машина "скорого такси" отвезет человека из больницы домой после выписки. Поможет перевезти больного родственника с одного места жительства на другое. Также транспортировка может понадобиться лежачему пациенту, если ему нужно сделать, к примеру, УЗИ или рентген.

Еще одна особенность этой услуги – предварительный заказ. Договор нужно составить не позднее, чем за сутки. Причем, родственник должен лично явиться с паспортом по адресу: г. Минск, ул. Красноармейская, 16а, 2-й этаж (планово-экономический отдел).

Договором на оказание данных услуг предусматривается 100%-ная предоплата. Стоимость услуги составляет 126 650 рублей.

"Скорое такси" имеет неоспоримое преимущество перед обыкновенным – это присутствие врача. Если человеку станет плохо в дороге, медики сразу помогут. Услуга специфическая, и гарантии на нее тоже необычные. К примеру, предусмотрено, что, если больной умирает по дороге или накануне, то родственникам возвращают деньги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров