17-летний парень задержал преступника с ножом

БелаПАН

17-летний учащийся художественно-профессионального колледжа пресек тяжкое преступление, задержав в электропоезде Барановичи — Минск 49-летнего жителя деревни Малоеды Несвижского района Минской области. В тамбуре вагона мужчина наносил ножевые раны своему 32-летнему односельчанину. Преступление было совершено 10 мая.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, на станции Городея вместе с несовершеннолетним в электричку зашли двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Периодически пьяные пассажиры выходили в тамбур вагона и разговаривали. Очередной такой поход мог закончиться трагедией. В ходе разговора между собутыльниками возник конфликт, в результате которого один из мужчин ударил по лицу попутчика. В ответ тот достал нож и нанес им обидчику не менее десяти ударов в шею, лицо и по рукам, а также причинил проникающее ранение грудной клетки.

Заметив в руке пассажира холодное оружие, юноша бросился к злоумышленнику и выбил у него нож, а затем вызвал милицию. Подросток самостоятельно задержал преступника, применив приемы захвата и самообороны.

Получив сообщение о преступлении, сотрудники транспортной милиции из Барановичей незамедлительно прибыли на место происшествия. Правоохранители оказали первую помощь пострадавшему, вызвали медиков, изъяли нож и доставили в дежурную часть подозреваемого.

В настоящее время в отношении задержанного Столбцовским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело за умышленное причинение тяжких телесных повреждений по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса. Подозреваемый водворен в ИВС. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров