В Бобруйске двухлетний ребенок сгорел на глазах у родителей


В Бобруйске в результате самовоспламенения паров бензина при заправке автомобиля 24-летним местным жителем погиб его ребенок 2010 года рождения.

Как сообщает БелаПАН, 11 мая мужчина заправлял бензином автомобиль на территории гаражно-строительного кооператива № 4 по улице Гоголя. Его 28-летняя жена и сын, которому еще не было и двух лет, стояли рядом. Неожиданно бензин вспыхнул, и пламя перекинулось на людей. Больше всех пострадал ребенок, у которого было обожжено 80% тела. У мужчины — 27%, у женщины — 8%.

Пострадавшие были госпитализированы, однако мальчика спасти не удалось — на следующий день он умер в больнице.

"Когда бензин хранят в пластиковой таре, там возникает статическое электричество, и от него может произойти самовоспламенение паров бензина", — прокомментировали ситуацию в МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter