Один из вузов уже поднял стоимость обучения, другие ждут сигнала


Частный институт управления и предпринимательства обязал студентов вуза до 1 июня произвести доплату за 2011/12 учебный год: Br500 тыс. – на дневной форме обучения, и Br200 тыс. – на заочной.

"В частности, на дневном отделении по специальности "Правоведение" стоимость обучения на 1 курсе составляет приблизительно 6 500 000 белорусских рублей, против 5 917 000 с 1 апреля. А с 1 сентября, то есть с начала нового учебного 2012/13 года, будет еще больше", – сообщили обозревателю Interfax.by в институте.

"Основной причиной, по которой произошел рост цен, является повышение в Беларуси с 1 мая тарифной ставки первого разряда на 5%", – разъяснили в вузе.

В государственных вузах, как выяснил обозреватель Interfax.by, до сих пор ждут разъяснений и указаний от Министерства образования Беларуси. "Мы не теряем надежду, что до конца учебного года, перед тем, как студенты уйдут на каникулы, главное ведомство даст "добро" на повышение оплаты. Если это произойдет, то это будет уже в 4-й раз за год", – рассказали в одном из минских университетов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров