В ожидании Назарбаева: в центре Минска метро не останавливается, а на крышах - снайперы


Подходы к площади Победы перекрыли турникетами, а всех идущих в сторону площади людей пропускают через рамки металлоискателей и досматривают. Об этом сообщила читательница TUT.BY.

"Когда я сделала фотографию, ко мне тут же подошли двое в штатском, поинтересовались, на каком основании я сделала снимок. На мой аналогичный вопрос мне ответили, что готовятся к приезду Назарбаева, потому такой режим. Фотография, видимо, прошла цензуру, потому ее не удалили. Милиционеры ведут себя корректно, но настойчиво, проверяют сумки и карманы. Во дворах дежурят пожарные машины, очень много милиционеров, а вдоль проспекта стоят люди в штатском и посматривают на крыши. Метро на пл. Победы не останавливается, заведения на площади закрыты: мы шли в банк, а потом оказалось, что сотрудников банка просто заперли в помещении, клиентов к ним не впускают", - написала читательница портала.

В ожидании Назарбаева: в центре Минска метро не останавливается, а на крышах - снайперы

Напомним, что 13-14 мая в Беларуси с визитом находится президента Казахстана Нурсултан Назарбаев. 13 мая в Беловежской пуще прошла неофициальная встреча президентов Беларуси и Казахстана. Сегодня проходят официальные переговоры сторон. Нурсултан Назарбаев возложит венок к монументу Победы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров