В Беларуси каждая седьмая пара бесплодна

БЕЛТА

В Беларуси бесплодны 14% супружеских пар. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Елена Богдан.

По словам представителя Минздрава, предстоит многое сделать, чтобы снизить количество и удельный вес бесплодных пар. "Не только врожденные особенности стоят за бесплодием, но и недостаточно ответственное поведение в подростковом, молодом возрасте - до того, как люди вступают в брак и задумываются о родительстве", - сказала Елена Богдан.

"Чтобы познать радость материнства и отцовства, эти люди пользуются услугами центров вспомогательной репродуктивной медицины - как государственных, так и негосударственных", - добавила она.

Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы предусмотрены мероприятия, которые являются предпосылками для создания здоровой семьи с детьми. Прежде всего, подчеркнула Елена Богдан, это совместная работа с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и по укреплению репродуктивного здоровья детей и подростков, населения в целом. Подготовлено несколько проектов по данной тематике, которые представлены в Совет Министров.

поделиться

Новости по теме

    Льготные кредиты на ЭКО начнут выдавать в 2013 году

    В Беларуси 15-17% супружеских пар не могут зачать ребенка естественным способом. Ведущее направление вспомогательных репродуктивных технологий - экстракорпоральное оплодотворение - используется только при тяжелых, комбинированных формах бесплодия, вподробности

Новости партнёров