В Гомельской области поймали беглого рецидивиста

БЕЛТА

В поселке Ленинский Буда-Кошелевского района задержан беглый преступник, который успел совершить два разбойных нападения и один грабеж в отношении пожилых женщин на территории области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В его поимке участвовали сотрудники уголовного розыска с привлечением сотрудников полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома, войсковой части № 5525 внутренних войск МВД РБ и сотрудников департамента "Охрана",

45-летний задержанный ранее неоднократно был судим за грабежи, изнасилования, разбои. В 2011 году суд Житковичского района в очередной раз осудил его за совершение кражи к полутора годам ограничения свободы с направлением в исправучреждение открытого типа. Однако он уклонился от исполнения наказания. Кроме того, совершил два разбоя, после чего его удалось задержать. Преступника направили в Жлобинскую спецкомендатуру. В конце апреля нынешнего года осужденный подался в бега. Был объявлен его розыск.

За это время он успел трижды напасть на пожилых сельчанок. Так, в деревне Заселье Речицкого района преступник, угрожая ножом, совершил разбой в отношении 82-летней пенсионерки, забрав у нее деньги, вещи и продукты. Очередной разбой им был совершен в деревне Столпня того же района. На этот раз жертвой нападения стала 80-летняя жительница. Еще один факт грабежа был зарегистрирован в деревне Ховхло Буда-Кошелевского района. Преступник, выставив стекло в окне, проник в дом 81-летней пенсионерки, у которой отнял деньги, одежду и продукты питания.

Правоохранительные органы развернули масштабные поиски рецидивиста. Зная пристрастие мужчины к алкоголю, было решено, чтобы каждую автолавку охранял сотрудник милиции. Взяли под контроль и другие стационарные торговые точки. К проведению комплексной отработки местности привлекли около 150 сотрудников из полка ППСМ УВД, военнослужащих внутренних войск, сотрудников департамента "Охрана" с розыскными собаками.

В результате поисков преступник был обнаружен в заброшенном доме поселка Ленинский Буда-Кошелевского района. В настоящий момент с задержанным ведется работа по установлению всех фактов его криминальных похождений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров