Автор "Мусорка" пошел в милицию и пропал - видео

UDF.BY

25-летний Иван Омельченко, который пошутил над оператором спецслужб на "Чернобыльском шляхе", решил больше не прятаться и пойти на беседу к милиционерам.

Во время "Чернобыльского шляха" Омельченко с самодельным плакатом "Мусорок" стал у милицейского оператора в штатском, снимавшего акцию на видео. Шутка молодого человека быстро стала хитом интернета.

Парень рассказал, что решил пойти на беседу к милиционерам, так как ему надоело их повышенное внимание: приходили домой, приезжали в деревню к родителям, опрашивали местных жителей, следят за мобильным.


Омельченко вызвали на беседу якобы по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года (дело уже закрыто). Он готов к тому, что ему могут присудить 15 суток ареста по сфабрикованному протоколу, например, за нецензурную брань. Несмотря на это, парень о своем поступке не жалеет.


В опорный пункт в микрорайоне "Лошица" его вызвали на 15:00. Омельченко взял с собой на собеседование адвоката, но того в отделение не пустили. Из опорного пункта Ивана Омельченко отправили в Ленинское РУВД, куда он зашел примерно в 16:30.

Как сообщает телеканал "Белсат", вечером Иван Омельченко еще находился в РУВД.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!