Минчанин пытался изнасиловать четырехлетнюю девочку

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Он увел ее прямо с детской площадки, когда родители оставили ребенка одного.

От этой истории просто дрожь по телу. Ведь все произошло средь белого дня. Мама отпустила свою маленькую дочку поиграть на детской площадке. За малышкой женщина наблюдала из окна, да и девочка постоянно бегала к домофону, чтобы "отметиться". На четырехлетнюю девочку, которая была без присмотра, обратил внимание мужчина из того же двора.

- Ко мне подошел дядя и сказал, что купит конфет. Я не захотела. Потом он сказал, что включит мне мультики, - позже рассказывала малышка.

Мужчина взял ребенка за руку и отвел к себе в квартиру. Сейчас сложно сказать: был ли кто-то еще на детской площадке в тот момент и почему извращенца не остановили. Тем не менее девочка оказалась в чужой квартире. Сначала мужчина включил доверчивому ребенку мультики, а потом начал приставать. От шока малышка расплакалась, стала вырываться, после чего педофил ударил ее несколько раз по лицу, телу, а потом раздел беззащитную девочку и, как говорят следователи, "совершил с ней развратные действия". Когда весь кошмар закончился, ребенок побежал домой и все рассказал маме. Родители сразу обратились в милицию.

- Гражданин 1979 года рождения осужден судом Первомайского района по ч.3 ст.167 УК "Насильственные действия сексуального характера" к 11 годам лишения свободы (максимальное наказание по данной статье - 15 лет. - Ред.). Ранее он не был судим, злоупотреблял спиртными напитками, - прокомментировал "КП" Сергей Балашев, старший помощник прокурора Минска.

Напомним, в октябре минувшего года в Минске на автовокзале изнасиловали 9-летнюю школьницу. Позже выяснилось, что насильника несколько месяцев назад уже судили, только в тюрьму не посадили, а приговорили к ограничению свободы. Сейчас дело об изнасиловании школьницы рассматривается в суде и очень скоро будет вынесен приговор.

Взгляд с 6-го этажа

Дети играют, а родители курят на балконах


Как бы это страшно ни звучало, но такая история может произойти в любом дворе. На детской площадке всегда найдется ребенок, за которым родители наблюдают из окна или контролируют по домофону. Далеко ходить за примерами не надо. В нашем дворе молодая мама доверяет пятилетней дочке карапуза, который только научился ходить. За ней бы самой еще смотреть да смотреть, но юная няня вынуждена воспитывать младшего брата. Скажите, неужели так трудно уделить своему ребенку час свободного времени? Вместе провести его на свежем воздухе, с полной уверенностью, что к вашему малышу не подойдет чужой дядя и не уведет его в кусты. Я все понимаю, готовка ужина, уборка квартиры, стирка. Дел куча, но может, это все отговорки? Может, просто нет желания после трудного рабочего дня сидеть в песочнице, когда можно полежать на диване. Каждый вечер вижу одну и ту же картину, как родители курят на балконах и в это время контролируют детей с 10-го (!) этажа:

- Саша, отойди от качелей! Маша, не выезжай на дорогу! Ты машин не видишь?

Может, стоит просто спуститься к ребенку и не казнить себя потом, что не смог его уберечь от лап педофила.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров