Ковалева: Я думаю, что Лукашенко в душе все понимает

"Белсат"

Мать и сестра Владислава Ковалева, расстрелянного за теракт в минском метро, посещают с недельным визитом Польшу по приглашению телеканала TVN. Визит проходит в рамках акции "Стоп смертной казни в Беларуси". Родственники расстрелянного собирают подписи известных личностей и неравнодушных к делу людей под специальной петицией. Петицию уже подписали более 2 тысяч человек.

Любовь Ковалева говорит, что таким образом они с дочерью хотят заставить Александра Лукашенко подписать мораторий на смертную казнь. Действия властей Беларуси она называет местью за то, что Владислав отказался играть ту роль, которую ему набрасывали, а также за ее активную позицию.

Любовь Ковалева говорит, что пока не почувствовала сильного давления со стороны спецслужб в связи с борьбой за отмену смертной казни и надеется, что не почувствует. Не сталкивалась она и с негативным отношением со стороны простых белорусов: "К счастью, наш белорусский народ – народ, способный мыслить, понимать, не поддался на пропаганду властей".

Согласно гостье "Горячего комментария", большая часть белорусского общества созрела до отмены смертной казни. "Я думаю, что он [Александр Лукашенко] сам в душе понимает. Тем более последний раз, когда он отвечал на вопрос об отмене смертной казни, сказал, что категорически не пойдет на это, но в конце немного изменил свое мнение. Я думаю, он придет к такому мнению, что нужно отменять смертную казнь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров