За плакат "Мусорок" - 15 суток

UDF.BY

Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.

Несмотря на то, что судья отправлял протокол на доработку, Омельченко признали виновным по ст.17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство). Ходатайства парня о сборе доказательств своей невиновности и об отводе судьи были отклонены. В суде выступил тот самый оператор, рядом с которым держал свой плакат Иван.

В свою защиту Омельченко заявил, что на плакате на самом деле было написано "Му сор ок", что в переводе с английского значит "Моя милиция хорошая".

Напомним, Ивана Омельченко, который стоял рядом в оператором в штатском с плакатом "Мусорок", через несколько дней после акции стала разыскивать милиция. Его матери сообщили, что парень является свидетелем по делу о массовых беспорядках 19 декабря, хотя оно уже закрыто. Какое-то время Омельченко скрывался, но затем решил сам пойти в милицию. В опорный пункт он пошел вместе с адвокатом, которого в отделение не пустили. Оттуда Иван попал в РУВД Ленинского района, а затем и в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!