В Минске задержаны трое молодофронтовцев

UDF.BY

Активисты организации "Молодой фронт" (Чехия) Владимир Еременок, Павел Сергей и Роман Протасевич задержаны при различных обстоятельствах вечером 16 мая в Минске.

Еременок успел отправить соратникам SMS-сообщение, что его везут из Фрунзенского РОВД в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина.

Около 23:00, как сообщает пресс-служба "Молодого фронта", Павел Сергей сообщил, что к нему в квартиру кто-то ломится, после чего связь с ним пропала.

Романа Протасевича люди в штатском задержали, когда он вывесил бело-красно-белый флаг на здании рядом с Октябрьской площадью. По словам Протасевича, его отвезли в РУВД, сильно избив. Под глазом у парня синяк, левая нога почти не работает. Романа из милиции около полуночи забрал отец.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!