Скандально известного строителя заключили под стражу


Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении директора строительного ООО "Облик" (Брест) Николая Климука.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК, в ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства. Так, денежные средства от граждан для оплаты строительства квартир принимались Климуком необоснованно. Выявлены факты нецелевого использования денежных средств граждан.

Противоправные действия Климука повлекли причинение ущерба гражданам в особо крупном размере, а также нанесли существенный вред правам и законным интересам дольщиков.

Климук задержан. 16 мая было принято решение о заключении его под стражу. В ближайшее время Климуку будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

В ходе расследования предстоит дать правовую оценку действиям отдельных должностных лиц органов исполнительной власти Бреста и Брестской области в связи с допущенными ООО "Облик" нарушениями законодательства при осуществлении долевого строительства жилья.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter