Кладбище под Оршей разгромили вандалы

СТВ

Такую картину жители Хороброво увидеть никак не ожидали. На местном кладбище повалены и разбиты десятки памятников. Орудовали вандалы не из выгоды — ничего не украдено. Просто кто-то жестоко поглумился над могилами.

Вандалы прошлись по всему кладбищу. Памятники они, судя по всему, пинали ногами. Местами вероятно поработали и молотом — некоторые надгробия расколоты на куски. Такого жестокого и циничного поступка по отношению к памяти умерших в этих краях еще не видели.

Осквернили вандалы почти полсотни могил. Старожилы предполагают — таким образом "развлекалась" молодежь. И не раз: в начале мая и даже в ночь после Дня Победы, что в округе восприняли как святотатство.

В милицию уже поступило больше 20 заявлений. Расследованием дела занялся Следственный комитет. Найти преступников будет сложно, говорят специалисты. Свидетелей нет.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Если вандалов найдут и их вина будет доказана, то им грозит до 3 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

    Вандалы осквернили 26 могил

    На кладбище в деревне Чижевичи Солигорского района неизвестные вырвали кресты, потоптали могилы, раскурочили оградки, повредили цветочницы, разбили каменные памятники.подробности

Новости партнёров