Минские чиновники удивили мэрию Братиславы

Руслан Горбачев, "Салідарнасць"

"Это была смешная встреча", – рассказал "Салідарнасці" пресс-секретарь мэрии Братиславы Любомир Андраши.

Минск, как известно, планирует в 2014 году принять чемпионат мира по хоккею. Столица Словакии прниняла топ-турнир совсем недавно – в мае 2011 года. Логично, что представители Мингорисполкома решили отправиться в Брастиславу для изучения опыта.

Несколько месяцев назад минские чиновники нанесли визит в мэрию Братиславы, сообщил пресс-секретарь мэрии Любомир Андраши.

– Это была смешная встреча. Мы к ней готовились, обобщили необходимую информацию. Люди из муниципалитета Минска пришли на 45 минут. Они не спрашивали, как мы решали проблемные вопросы по проведению чемпионата мира по хоккею, какой у нас опыт. Вопросов не задавали. Заявили, что все знают и все время рассказывали, как они хорошо подготовлены к чемпионату, – рассказал Любомир Андраши.

По словам пресс-секретаря мэрии Братиславы, в состав белорусской делегации входил мэр Минска.

В пресс-службе Мингорисполкома "Салідарнасці" сообщили, что не владеют информацией о визите делегации во главе с Николаем Ладутько в Словакию.

Как рассказал Любомир Андраши, во время проведения чемпионата мира по хоккею мэрия Братиславы выделила 1,5 млн евро на обеспечение в городе безопасности, чистоты и бесплатного проезда болельщиков к ледовой арене. За время пребывания в столице Словакии иностранные гости чемпионата оставили в Братиславе около 9 млн евро (стоимость билетов на матчи в эту сумму не включается).

На реконструкцию ледовой арены на 10 тысяч зрительских мест к чемпионату мира было потрачено 96 млн евро. Мэрия Братиславы, которой принадлежит стадион, спустя год после проведения мирового первенства продолжает выплачивать банковские кредиты и испытывает финансовые трудности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров