В Беларуси потеплеет в конце недели

БЕЛТА

В Беларуси в конце недели потеплеет, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В пятницу, 18 мая, рост атмосферного давления с Западной Европы постепенно оттеснит плотные облака на восток, дожди прекратятся. Днем погодные условия в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированного в прохладном воздухе. Ветер северо-западный, западный от 4 до 9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов тепла, по западу - плюс 2-5. Дневная температура будет плюс 12-19 градусов.

В субботу преобладающее влияние на погоду в Беларуси будет оказывать прохладный антициклон с Западной Европы. Ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет плюс 2-8 градусов, на юго-востоке, если облачность сохранится, прогнозируется до 10 градусов тепла. По северо-западной половине при слабом ветре и безоблачном небе на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки до нуля - 3 градусов. Днем воздух прогреется до 16-22 градусов.

В воскресенье влияние антициклона начнет ослабевать, и вновь установятся южные ветры. День ото дня будет становиться теплее. Местами пройдут кратковременные дожди, в утренние часы в некоторых местах, близких к водоемам, могут образоваться непродолжительные туманы. Ночная температура воздуха составит плюс 4-10 градусов, по юго-востоку страны - 11-15 градусов тепла. Температура воздуха днем будет в основном плюс 20-26.

В начале следующей недели теплый воздух распространится на всю Беларусь. В ночные часы ожидается плюс 10-17 градусов, днем - плюс 23-28. Местами по югу страны, в основном в Брестской и Гомельской областях, воздух прогреется до 30 градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров