Изготовитель самодельных загранвиз задержан в Гродно

БЕЛТА

Изготовитель самодельных заграничных виз задержан в Гродно, сообщили в пресс-центре УВД Гродненского облисполкома.

На форуме в Интернете 25-летний гродненец разместил объявление о содействии в получении загранвиз. За деньги молодой человек "открывал" визы не в консульстве, а прямо у себя на дому при помощи графических редакторов, после чего распечатывал на обычной бумаге и вклеивал прямо в паспорт. На взгляд специалистов, подделка оказывалась настолько некачественной, что люди сами должны были отличать оригинал от изготовленной визы. Однако благодарные клиенты не замечали подвох.

Также подозреваемый предлагал и контракты на работу в Испанию, изготавливаемые аналогичным способом. В одном из последних случаев от трех потерпевших предприимчивый гродненец получил около $2 тыс.

Молодой человек был задержан при помощи бойцов ОМОНа во время получения денег при проведении очередной "сделки". В ходе обыска изъята компьютерная техника, электронные носители с образцами документов, несколько паспортов с визами, а также 15 тыс. фальшивых евро, которые он также изготавливал по месту жительства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Установлено, что никто из клиентов подозреваемого пока не пытался выехать за пределы Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров