В Гомеле поймали "оборотня" в белом халате


Суд Новобелицкого района Гомеля 18 мая вынес приговор 77-летнему врачу-неврологу городской поликлиники №1. В этом лечебном учреждении состоялось выездное заседание суда. Женщина признана виновной в получении взяток, незаконного вознаграждения и служебном подлоге.

Как сообщил БелаПАН государственный обвинитель Алексей Скороход, врач наказана тремя годами лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой приговора на два года.

На выездное заседание были приглашены работники поликлиники, а также заместитель начальника управления здравоохранения Гомельского облисполкома. По инициативе прокуратуры выездное заседание проводится с целью профилактики преступлений.

За два года врач получила незаконный доход в размере 1 миллиона 235 тысяч рублей. В материалах дела 31 эпизод. Врач полностью признала свою вину и раскаялась в том, что оформляла листы временной нетрудоспособности за взятки. Один день невыхода на работу она оценивала в 12-15 тысяч рублей. Здоровые люди, желавшие получить больничный, не являлись на прием к неврологу лично, а просили об услуге медсестру поликлиники, ей же передавали деньги.

В отношении медсестры уголовное дело не возбуждалось, она написала явку с повинной. Сама обвиняемая врач на суде объяснила, что шла на преступления из-за тяжелого материального положения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров