Двое мотоциклистов-лихачей погибли за выходные в Беларуси


Двое мотоциклистов-лихачей погибли за выходные в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Так, поздно вечером 18 мая в деревне Городец Столинского района 21-летний парень на мотоцикле ИЖ Планета-3 не справился с управлением на повороте, выехал на обочину и врезался в забор. От полученных травм водитель скончался на месте. Парень ехал без мотошлема.

Подобный случай произошел ночью 20 мая вблизи деревни Кузьмичи Любанского района. Там 17-летний мотоциклист-бесправник неудачно вошел в поворот и врезался в бетонное ограждение. Пострадавшего доставили в больницу, где он и скончался спустя несколько часов. Шлема на парне также не было.

По статистике ГАИ, в 70% ДТП с участием мототранспорта виноваты сами мотоциклисты. Только за 4 месяца этого года произошло более 40 таких аварий, 4 человека погибли, 42 получили травмы и увечья. Анна Банадык рассказала, что очень часто в аварии попадают молодые водители, многие из которых даже не имеют права управления двухколесным транспортом. Им не хватает опыта, они могут пренебречь правилами дорожного движения или собственной безопасностью, не одевают шлем, могут даже сесть на мотоцикл, будучи в нетрезвом состоянии. Но именно мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, а поэтому требует к себе внимательного и серьезного отношения. "Тот, кто сидит за рулем мотоцикла или мопеда, должен понимать, что он полноценный участник дорожного движения и должен быть так же внимателен, как и другие водители", - отметила Анна Банадык.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров