Червенский рынок останется на старом месте до 1 августа

БЕЛТА

Дата переезда предпринимателей Червенского рынка в Минске на новую площадку перенесена на 1 августа текущего года. Об этом сообщила заместитель начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Ольга Леошко сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока сроки закрытия Червенского рынка переносятся, так как новая площадка по переулку Маяковского не готова. Плановая дата определена на 1 августа", - сказала Ольга Леошко.

По ее словам, ранее датой закрытия старейшего рынка столицы оговаривалось 1 июня, в связи с чем возникли никоторые волнения в предпринимательской среде. "Эти волнения были необоснованны, так как никому из предпринимателей никаких предписаний о расторжении договоров не выдавалось", - заметила представитель профильного управления горисполкома, признав в сложившейся ситуации недоработку минских чиновников в части проведения среди предпринимателей разъяснительной работы.

Ольга Леошко отметила, что 18 мая в Мингорисполкоме состоялась встреча с предпринимателями Червенского рынка, во время которой они проинформированы о ходе реализации новым инвестором - предприятием "НемигаЭкспортСтрой" - инвестдоговора по строительству альтернативного торгового объекта - нового общественно-торгового центра. "Предпринимателей заверили, что Червенский рынок будет работать в обычном режиме, пока новая площадка не будет готова в полном объеме для их перемещения. В том числе на ней будет построен павильон для реализации продовольственной группы товаров", - информировала замначальника управления.

Она также добавила, что на новой торговой площадке сохранится приемлемый размер арендной платы. "По заверениям новых инвесторов, которые строят альтернативный рынок, арендная плата не будет выше, установленной на Червенском рынке. Рынок должен сохранить название "Червенский", - сказала Ольга Леошко.

Новый рынок разместится на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, на месте Червенского рынка в столице предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором выступает иранская компания Didas Co. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" (Иран) и Мингорисполкомом подписан в феврале 2011 года. Тогда иранский инвестор заявил о готовности компании вложить в строительство комплекса около $200 млн.

Общая площадь объекта составит более 150 тыс.кв.м. В частности, около 100 тыс.кв.м отдадут под торговые площади, офисные, спортивные помещения, места для досуга, 50 тыс.кв.м займет многоуровневый подземный паркинг на 1,2 тыс. машино-мест. Предполагается, что строительство объекта должно завершиться в 2014 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров