За год в Минске возбудили 20 уголовных дел за пьяную езду

UDF.BY

Среди лиц, привлеченных у уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 18 – мужчин и 2 – женщины.

В ходе предварительного следствия по 10 уголовным делам в отношении 10 водителей применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 1 – залога.

Например, приговором суда Ленинского района Минска осужден П. по ч.2 ст.317, ч.3 ст.159 УК к 3 годам лишения свободы с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

По приговору суда он признан виновным в том, что, не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Фольксваген-Гольф" в Минске. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу по ул.Плеханова, своевременно не принял мер к снижению скорости, не уступил дорогу и совершил наезд на переходившего дорогу пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.

После совершения преступления П. не оказал помощи пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и скрылся с места происшествия. При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего ответственность обстоятельства совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, отмечвает пресс-служба Генпрокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров