$5 тысяч долларов за "вербовку" Козика

Александр Ярошук, bkdp.org

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик продолжает "отжигать".

Находясь в Микашевичах на РУПП "Гранит", он разоблачил еще один "гнусный" заговор Запада против синеокой Беларуси. Оказывается, этот "империалистический хищник" за совращение членов ФПБ и переманивание их в независимые профсоюзы платит каждому по 100 долларов.

Негодование руководителя ФПБ в отношении заговора против его организации и всех белорусских трудящихся понять можно. Но надо ли было так поддаваться эмоциям, раскрывая вредительские планы независимых профсоюзов? С одной стороны, Леонид Козик сорвал с нас маски, а с другой? 100 долларов - немалая сумма для вконец обнищавших, в том числе и благодаря безделью чиновников ФПБ белорусских рабочих, чтобы ею многие из них, особенно идейно нестойкие, не могли не соблазниться. Поэтому спасибо Козику за рекламу, мы в срочном порядке заказываем на «загнивающем» Западе дополнительную "зелень", готовясь перекупать беглецов из конкурирующей конторы.

И коль скоро наши планы засвечены, деваться некуда, раскрою еще один коварный замысел БКДП. Мы согласовали со своими западными хозяевами план вербовки и самого господина Козика. Цена немалая – пять тысяч долларов. Думаем, что должна рыба клюнуть, поскольку каждое второе слово, вылетающее из уст председателя ФПБ – доллар (старина Фрейд здесь рулит).

Кроме того, это цена добротного европейского костюма от кутюр. А к таким вещам Леонид Козик, как известно, неровно дышит. Преодолевая идеологическую ненависть к классовому врагу, с отвращением, но одевается в импортное, бойкотируя продукцию своих членов профсоюза из швейной фабрики "Коминтерн".

Боимся, правда, что как бы нам не переплатить, поскольку товар в последнее время оказался серьезно девальвирован. В очередной раз Леонида Козика подвела чрезмерная разговорчивость. В одном случае он заявил, что президент поручил ему больше заниматься профсоюзами (следовательно, он ими занимался мало или совсем не занимался). Во втором – что, оказывается, отдельные граждане нашей страны живут только на доходы (следовательно, все остальные воруют или берут взятки). Опять некстати мерзкий Фрейд сработал.

Поэтому и боимся, как бы не переоценить человека, который и делом не занимается, и голова у него одними только деньгами забита.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров