Работники полоцкого ЖКХ стали "рабами праздника"


"Рабы праздника" – так себя называют рабочие жилищно-коммунального хозяйства Полоцка. И говорят они об этом отнюдь не в шутку.

Рабочие опасаются увольнения и согласились общаться с "Салідарнасцю" только на условиях анонимности. Впрочем, это не помешало им высказаться о наболевшем:

– Приближающийся праздник в честь 1150-летия Полоцка заставляет работать службы в авральном режиме. С 8.00 и до 21.00, по 13 часов без выходных и отгулов. Когда мастера звонят начальнику ЖКХ и спрашивают, как закрывать рабочий день, в ответ слышат: закрывайте по восемь часов отработки, а за переработку, посмотрим, давать отгул или нет. Доходит до маразма. Красим мокрые после дождя гнилые заборы и покрытые мхом крыши. Стены домов красятся только со стороны проезжей части. Скорее бы это безумие закончилось. Не хочется уже никакого праздника!

поделиться

Новости по теме

    Финляндия отметила день отца

    День отца празднуется в Финляндии ежегодно во второе воскресенье ноября. Корни этого праздника лежат в Америке. День Отца отмечают во всем мире, но в разных странах этот праздник приходится на разные дни.подробности

Новости партнёров