В минской школе отец жестоко избил чужого ребенка из-за мяча


Настоящее ЧП случилось на днях в одной из минских школ: 9-летнего Ваню избил отец его одноклассника.

Мужчина разозлился, что у сына пропал мячик, и решил, что мяч на улице забыл именно его одноклассник Ваня. Вместе отец и Ваня пошли искать мяч, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

О том, что происходило на улице, мама Вани рассказывает возмущенно:

- Скоро на улицу выбежали работники школы от криков сына. Но они почему-то не помогли, хотя видели, что мужчина избивает ребенка ногами по почкам, при этом нецензурно ругается.

А когда Ваня побежал в школу, то перед входом в класс мужчина схватил его за футболку и швырнул на пол, ребенок ударился головой о батарею. Потом мужчина забрал своего сына и ушел. Мяч, кстати, нашли, но выяснилось, что его потерял не Ваня, а другой мальчик.

Мы написали заявление в милицию. А когда у Вани начала болеть голова, мы пошли в поликлинику, там вызвали «скорую» и завезли на обследование. Потом пришлось лечь на пять дней в больницу. Сейчас наблюдаемся у хирурга и невролога.

В школе отметили, что воспитатель не пошла на улицу вместе с Ваней и мужчиной, потому что не могла предположить, что взрослый человек так станет себя вести:

- Никогда он не проявлял какую-то агрессивность и даже голос не повышал, кто бы мог подумать! В голове не укладывается, как такое могло произойти. Кстати, именно воспитатель и спасла Ваню, закрыв его своим телом, когда мужчина бил ребенка уже возле класса. Но в любом случае мы вынуждены будем наказать воспитателя, ведь в момент нахождения в продленке детей она за них отвечает. А родители забывают, что они не имеют права выяснять отношения с чужими детьми, тем более заниматься рукоприкладством, - сказала директор.

Виновник инцидента - глава благополучной семьи, работает прорабом - звонил маме Вани. Извинялся, говорил, мол, не знает, что на него нашло! Предлагал чем-то помочь, загладить конфликт и просил забрать заявление.

- Но я этого не буду делать. Хоть зла ни на кого не держу - Бог всем судья, но если человек позволяет себе избивать как боксерскую грушу другого ребенка, пусть этим занимается милиция в соответствии с законом, - считает мама.

Проверку происшествия проводит инспекция по делам несовершеннолетних, там пока не готовы комментировать ее возможные итоги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров