Описали имущество на даче Алеся Беляцкого в Ракове


По словам жены правозащитника Натальи Пинчук, это произошло во вторник, 22 мая. Алесь Беляцкий намерен обжаловать это решение.

Напомним, правозащитник Алесь Беляцкий был осужден в ноябре 2011 года на 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в невыплате налогов с заграничных счетов. На самом деле деньги на тех счетах назначались на правозащитную деятельность. Страны ЕС, США, правозащитники считают его политзаключенным и требуют неотложного освобождения.

Беляцкий в настоящее время находится в бобруйской колонии, работает на швейном производстве, где занимается упаковкой готовой продукции, напоминает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!