Более 10 уголовных дел возбуждено в отношении минского педофила


Следствие возбудило более 10 уголовных дел в отношении 58-летнего педофила из Минска, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

"В отношении 58-летнего минчанина возбуждено более 10 уголовных дел за насильственные действия сексуального характера, развратные действия и принуждение несовершеннолетних к мужеложству", - сообщил А.Герасимов.

По словам представителя СК, "жертвами педофила были мальчики 13-15 лет, которых он заманивал в свою квартиру и там совершал свои действия".

"В отношении него возбуждены уголовные дела по ряду статей: по ч.1 ст. 169 "Развратные действия", по ч. 2 ст. 170 "Побуждение к действиям сексуального характера", по ч. 2 и 3 ст. 167 "Насильственные действия сексуального характера" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил А.Герасимов.

Он отметил, что "следствие не исключает, что количество уголовных дел в отношении педофила увеличится, ранее он уже привлекался к суду за подобные преступления".

"Мужчина арестован, помещен в СИЗО N1 Минска, расследованием дел в отношении него занимается следственное управление УСК по Минску", - рассказал А.Герасимов.

Другие подробности данного дела он сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, но уточнил, что "арестованный нигде не работает, он имеет творческую профессию".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров