Более 10 уголовных дел возбуждено в отношении минского педофила


Следствие возбудило более 10 уголовных дел в отношении 58-летнего педофила из Минска, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

"В отношении 58-летнего минчанина возбуждено более 10 уголовных дел за насильственные действия сексуального характера, развратные действия и принуждение несовершеннолетних к мужеложству", - сообщил А.Герасимов.

По словам представителя СК, "жертвами педофила были мальчики 13-15 лет, которых он заманивал в свою квартиру и там совершал свои действия".

"В отношении него возбуждены уголовные дела по ряду статей: по ч.1 ст. 169 "Развратные действия", по ч. 2 ст. 170 "Побуждение к действиям сексуального характера", по ч. 2 и 3 ст. 167 "Насильственные действия сексуального характера" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил А.Герасимов.

Он отметил, что "следствие не исключает, что количество уголовных дел в отношении педофила увеличится, ранее он уже привлекался к суду за подобные преступления".

"Мужчина арестован, помещен в СИЗО N1 Минска, расследованием дел в отношении него занимается следственное управление УСК по Минску", - рассказал А.Герасимов.

Другие подробности данного дела он сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, но уточнил, что "арестованный нигде не работает, он имеет творческую профессию".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!