Минские чиновники "потеряли" 35 000 подписей, собранных за станцию метро имени Быкова


28 марта кампания "Говори правду" подала в минский горисполком более 35 тысяч подписей минчан за придание имени Василя Быкова одной из станций столичного метро.

Прошло почти два месяца, но в исполкоме никак не отреагировали на инициативу, хотя в соответствии с положением об обращении граждан должны были отреагировать.

Но если гора не идет к Магомету, то… активист кампании Юрий Солодкий идет в исполком. Приходит – и узнает, что чиновница, принимающая обращения граждан, слыхом не слыхивала ни про какие подписи. И объясняет это тем, что недавно занимает должность, а ее предшественник уволился.

Юрию Солодкому не оставалось ничего другого, как подать новое обращение с требованием «отыскать подписи» и дать ответ относительно инициативы граждан, сообщает сайт zapraudu.info.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!