В субботу заморозки до минус 2 градусов


В ближайшие сутки, 24 мая, погоду республики будет формировать юго-восточная периферия скандинавского антициклона, и лишь южные районы страны ночью еще будут оставаться под влиянием атмосферного фронта.

Как сообщили в Гидрометцентре республики, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по Брестской и Гомельской области пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-восточный порывистый, в дневные часы в отдельных районах до сильного. Температура воздуха минимальная ночью от +4°С по северу до +14°С по югу, максимальная днем +15..+22°С. Атмосферное давление будет расти.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 25 и 26 мая, погоду Беларуси по-прежнему будет формировать юго-восточная периферия скандинавского антициклона. Существенных осадков не ожидается. 25 мая по юго-востоку сохранится порывистый северо-восточный ветер. Температура воздуха ночью в основном +2..+9°С, 25 мая по Витебской области, а 26 мая в отдельных районах страны на почве возможны слабые заморозки до 0..-2°С; днем 25 мая +15..+20°С, 26 мая — на 2-3 градуса теплее.

поделиться

Новости по теме

    Зима уже на подходе

    Сегодня Беларусь останется под влиянием антициклона, центр которого сместится на Калининградскую область. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков.подробности

Новости других СМИ