В субботу заморозки до минус 2 градусов


В ближайшие сутки, 24 мая, погоду республики будет формировать юго-восточная периферия скандинавского антициклона, и лишь южные районы страны ночью еще будут оставаться под влиянием атмосферного фронта.

Как сообщили в Гидрометцентре республики, ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по Брестской и Гомельской области пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-восточный порывистый, в дневные часы в отдельных районах до сильного. Температура воздуха минимальная ночью от +4°С по северу до +14°С по югу, максимальная днем +15..+22°С. Атмосферное давление будет расти.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 25 и 26 мая, погоду Беларуси по-прежнему будет формировать юго-восточная периферия скандинавского антициклона. Существенных осадков не ожидается. 25 мая по юго-востоку сохранится порывистый северо-восточный ветер. Температура воздуха ночью в основном +2..+9°С, 25 мая по Витебской области, а 26 мая в отдельных районах страны на почве возможны слабые заморозки до 0..-2°С; днем 25 мая +15..+20°С, 26 мая — на 2-3 градуса теплее.

поделиться

Новости по теме

    Зима уже на подходе

    Сегодня Беларусь останется под влиянием антициклона, центр которого сместится на Калининградскую область. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков.подробности

Новости партнёров