В Беларуси появился оппозиционер-артиллерист


Активист "Молодого фронта" Михаил Мусский, который был по политическим мотивам призван в армию, нашелся в деревне Боровка Лепельского района.

Михаил Мусский с 16 мая не выходил на связь. Учитывая последнее стечение обстоятельств, соратники очень беспокоились за активиста, пишет сайт "Молодого фронта".

Боровка - поселок городского типа. Артиллерийская воинская часть, где проходит службу Мусский, находится в 2-3 км от самого поселка. Ранее политпризывников в ней не было. Поэтому, чтобы узнать немного больше о военной части, активисты связались с жителями Боровки.

Каких-то особенных сведений не получили. Но случайно вышли на одного из офицеров части. Мужчина сообщил, что часть в довольно хорошем географическом положении, легко найти, так как есть прямая хорошая дорога. На вопрос про "дедовщину" ответил так:

- "Дедовщины" здесь уже давно нет. Но иногда используется в воспитательных целях.

23 мая Михаил сумел позвонить соратникам с номера своего однослуживца. Личный телефон активиста конфисковали, как только Михаил приехал в часть.

Михаил Мусский был принудительно призван к службе в армии по политическому мотиву и с нарушениями законодательной процедуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров