Владимир Еременок нашелся в тюрьме на Окрестина


Скорее всего, молодофронтовца даже не выпускали вчера после того, как закончился срок его ареста. Об этом Еврорадио рассказала его соратница Кася Галицкая:

- Мы узнали минут 10 назад, что Володя Еременок находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина и что его в скором времени повезут в суд Московского района.

Напомним, что молодофронтовца должны были освободить вчера после 7-суточного ареста. Соратники Еременка не исключают, что на него составят фиктивный протокол за какое-нибудь административное нарушение и вновь осудят на сутки, как сделали ранее с Павлом Виноградовым и Михаилом Мусским.

Бывшему политзаключенному Еременку в этом году был назначен превентивный надзор. Этот арест будет третьим административным наказанием парню после установления надзора. За это условия надзора могут ухудшиться.

- Административное задержание не является нарушением надзора. Милиционеры из ЦИПа должны звонить участковому и сообщать, что Еременок находится у них. И это не считается нарушением. Он обязан отмечаться в определенное время у своего участкового. А то, что он не ходит из-за своего задержания, — это уважительная причина. Юридически они не должны это засчитывать как нарушение, но ведь никто не знает..., - говорит Кася Галицкая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров