Гомельского предпринимателя уличили в продаже "шпионских" ручек

"Еврорадио"

За это директор гомельского частного предприятия получил два года лишения свободы условно.

Специальные китайские авторучки с миниатюрными видеокамерами предприниматель приобрел осенью прошлого года через интернет. Сначала этих специфических приспособлений у него было два. Они пришли гомельчанину по почте, и он продал их "мимо кассы".

Как пишет газета "Советский район", после этого предприниматель заказал дополнительную партию ручек "с сюрпризом". Они прибыли почтой, но на этот раз их задержала Минская региональная таможня. Необычным товаром заинтересовался Комитет госбезопасности.

На суде директор признал вину частично, потому что не знал, что авторучки являются специальными техническими средствами, ввоз которых в страну запрещен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter