Террорист, пытавшийся взорвать СВУ, оказал сопротивление при задержании


Гражданин Беларуси, совершивший попытку взрыва самодельного взрывного устройства в Гомельской области, оказал сопротивление при задержании, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель ЦИОС КГБ Беларуси Александр Антонович.

По его словам, "взрывное устройство не отличается новизной". В настоящее время КГБ изучает возможные связи задержанного с преступными группами.

Иные подробности данного происшествия не разглашается в интересах следствия.

Как ранее сообщал UDF.BY, 24 мая в Гомельской области предотвращена попытка совершения теракта с "арабским следом" в отношении сотрудников милиции. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном 25 мая, Центром информации и общественных связей КГБ Беларуси.

"24 мая около 12.00 в Гомельской области сотрудниками МВД на месте совершения преступления, квалифицируемого по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.289 УК Республики Беларусь (покушение на совершение акта терроризма) задержан гражданин К., который в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации", - говорится в сообщении ЦИОС КГБ.

По факту совершения преступных действий УКГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело. Начато расследование совместной оперативно-следственной группой КГБ и Следственного комитета Республики Беларусь.

"Полученные первичные данные указывают на наличие связей гражданина с организованной преступной группой по переправке граждан Афганистана в одну из европейских стран.

Обращает на себя внимание факт задержания с привлечением сотрудников спецподразделения в указанном регионе в мае т.г. одного из лидеров организованной преступной группы", -
сообщает ЦИОС КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров