Дмитрия Кременецкого снова осудили на 10 суток


В суде Московского района Минска состоялось рассмотрение административного дела Дмитрия Кременецкого, которого обвинили в сквернословии (ст. 17.1 КоАП РБ).

Судья Татьяна Мотыль приговорила активиста "Молодого фронта" к 10 суткам ареста, пишет правозащитный центр "Весна".

Свидетелями на процессе выступили милиционеры Давыдюк и Бегунов.

Активист "Молодога фронта" Дмитрий Кременецкий не вышел 24 мая из центра изоляции правонарушителей на Окрестина, где он отбывал 10 суток ареста.

14 мая в квартиру, которую снимают активисты "Молодого фронта", ворвались сотрудники милиции. Николая Демиденко, Дмитрия Кременецкого и Романа Васильева с применением силы доставили в РУВД Центрального района, а назавтра, обвинив в мелком хулиганстве, осудили.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!