Могилевский губернатор назвал виновных в гибели людей на пожаре в Осиповичах

БЕЛТА

Население должно помогать органам местного управления и самоуправления в работе по предупреждению гибели людей от внешних факторов. Такое мнение высказал журналистам председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, который принимает участие в сессии областного Совета депутатов.

За первый квартал текущего года в Могилевской области погибли 4 тыс. человек, при этом причиной смерти большинства из них стали внешние факторы: пожары, ДТП, чрезвычайные ситуации и т.д. В прошлом году область потеряла 16 тыс. человек - это практически население одного райцентра. Поэтому цифры сами за себя говорят об актуальности рассматриваемой на сессии облсовета темы о работе органов местного управления и самоуправления по предупреждению гибели людей от внешних факторов.

"О том, что здесь мы все вместе не дорабатываем, говорит недавняя трагедия в Осиповичах, где на пожаре погибли четыре человека, трое из которых дети. При этом главная наша недоработка в том, что мы мало уделяем внимания семьям и лицам, ведущим асоциальный образ жизни", - считает губернатор.

По убеждению Петра Рудника, бороться с данной проблемой необходимо только общими усилиями, и здесь важно, чтобы население не оставалось сторонним наблюдателем, а всесторонне помогало в предупреждении гибели людей и соответствующе реагировало на каждый случай асоциальных явлений. "Только в этом случае нам удастся в корне изменить ситуацию и значительно снизить негативную статистику гибели людей от внешних факторов", - резюмировал губернатор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров