Главе обанкротившейся стройфирмы "Облик" предъявлено обвинение


Следствие предъявило обвинение генеральному директору брестского строительного предприятия ООО "Облик" Николаю Климуку, он дал показания.

"Генеральному директору ООО "Облик" Н.Климуку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Н.Климук дал показания по существу предъявленного обвинения, по обстоятельствам уголовного дела", сообщили в СК.

"Мера пресечения к Н.Климуку не менялась - он находится под стражей", уточнили собеседники агентства.

Как ранее сообщило агентство со ссылкой на СК, в середине мая сотрудники правоохранительных органов задержали Н.Климука в связи с фактами нарушений в сфере долевого строительства.

Следственным комитетом в отношении Н. Климука было возбуждено уголовное дело по ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями".

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий, установлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства. Так, денежные средства от граждан, предназначенные для оплаты строительства квартир, принимались Н.Климуком необоснованно, отметили в СК.

"Были выявлены факты нецелевого использования денежных средств граждан", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

"Противоправные действия Н.Климуком повлекли причинение ущерба гражданам в особо крупном размере, а также причинили существенный вред правам и законным интересам дольщиков", - отметили собеседники агентства.

В ходе расследования предстоит дать правовую оценку действиям отдельных должностных лиц органов исполнительной власти Бреста и Брестской области, в связи с допущенными ООО "Облик" нарушениями законодательства при осуществлении долевого строительства жилья, отметили в СК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров