Ребенок стал заложником за долг родителей

БелаПАН

Житель деревни Свислочь Осиповичского района привязал к дереву 11-летнего ребенка и не отпускал его, пока родители мальчика не вернули 200 тыс. рублей долга.

Как сообщили БелаПАН в управлении Следственного комитета по Могилевской области, в августе 2011 года 14-летний подросток, находясь в гостях у 20-летнего ранее судимого односельчанина, взял со стола пачку сигарет, в которой лежало 200 тыс. рублей.

"После того как молодой человек обнаружил пропажу, он потребовал возврата денег от подростка, который, в свою очередь, не отпирался и пообещал вскоре вернуть деньги. Однако быстро 200 тыс. вернуть не удавалось, поскольку несовершеннолетний уже потратил их", — сказал представитель Следственного комитета.

К вечеру 25 мая молодому человеку надоело ждать возврата долга, и он увел 11-летнего брата должника. Привязав к дереву, он потребовал от его родителей возврата 200 тыс. рублей. Родители вернули деньги, а на следующий день обратились в милицию с требованием наказать перепугавшего ребенка обидчика.

В настоящее время подозреваемый в незаконном лишении свободы задержан, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров