Романа Васильева арестовали на 12 суток


26 мая член "Молодого фронта" Роман Васильев должен был выйти на свободу после отбытия 12-суточного ареста за вывешивание национального флага в годовщину референдума о смене символики.

Однако против Романа Васильева составили новый административный протокол и оставили под арестом в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Активиста обвинили в нецензурной брани и составили протокол по статье 17.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Дело рассматривала судья Татьяна Мотыль.

В ходе судебного разбирательства судья удовлетворила ходатайство о просмотре материалов камер наблюдения в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Однако, как и в ходе рассмотрения дел Дмитрия Кременецкого, Владимира Еременка и Павла Виноградова, из ЦИП сообщили, что камеры наблюдения не работали.

Также Мотыль отклонила ходатайство о получении из ЦИП сведений о времени доставления и освобождения активиста "Молодого фронта".

Согласно решению суда, Роман Васильев получил наказание в виде ареста сроком 12 суток, сообщает правозащитный центр "Весна".

Напомним, что 24 мая после отбытия 10-суточного ареста в ЦИП на Окрестина остался по новому обвинению Дмитрий Кременецкий. 25 мая судья Мотыль из суда Московского района Минска осудила его еще на 10 суток ареста.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!