Милиция охотится на курильщиков из засады

UDF.BY

31 мая – Всемирный день без табака. К этой дате минская милиция в рамках интернет-проекта "Перехват" проводит в общественных местах засады на курильщиков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, попасть в фотообъектив курильщики могут на остановках маршрутного транспорта и других зонах, признанных в Минске свободными от курения.

За курение в запрещенном месте нарушителю грозит штраф в размере до 4 базовых величин (до Br400 тысяч).

Где в Минске запрещено курить:

Партизанский район

Центральный детский парк имени Горького.

Первомайский район

Центральный ботанический сад НАН РБ;
Парк культуры и отдыха имени Челюскинцев;
"Ветеранский дворик" ул. Тикоцкого, 46.

Заводской район

Минский зоопарк.

Московский район

Территория площади Независимости с прилегающими к ней территориями – учреждения образования: "Белорусский государственный университет", "Белорусский государственный педагогический университет им.М.Танка" и торговый центр "Столица".

Центральный район

Парк развлечений "Дримленд".

Фрунзенский район

Парк 60-летия Октября.

Ленинский район

Александровский сквер.

Кроме того, знаки, запрещающие курение, размещены на остановках общественного транспорта и в подъездах жилых домов.

Курение также запрещено: в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для этого помещения с действующей системой вентиляции; в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов; на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метро, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах. Исключение составляют места, специально предназначенные для этой цели.

поделиться

Новости по теме

    За курение – штраф до 400 тыс рублей

    Пришли теплые весенние дни. Минчане больше времени проводят на свежем воздухе. Традиционно увеличивается и число людей, которые предпочитают свежему воздуху на прогулке сигаретный дым.подробности

Новости партнёров